Малкова 4
тел 238-16 -16

Уинская 8а, ТЦ Карнавал
3 этаж. тел 203-05-59

ТЦ Семь, Пятниц  5 этаж,
офис 524, тел 243-05-59

салон красоты

Наращивание ресниц в Перми. "А норку можно?"

Полезная статья, которую можно отправлять клиентам в ответ на вопрос: "А норку можно?"

Норковые, шёлковые ресницы, из соболя, бобра, лисы, белки – такие названия давали ресницам мастера много лет подряд. Кто-то из мастеров тонкие ресницы называл шёлком, а толстые норкой, кто-то наоборот, толстые – шёлком, а тонкие норкой. И некоторые мастера до сих пор продолжают говорить своим клиентам, что ресницы подразделяются на шёлк, норку и соболь. Но откуда взялись эти названия? На самом ли деле ресницы для поресничного наращивания изготовлены из шерсти животных?

Всё дело в том, что несколько лет назад рынок материалов для наращивания ресниц был слабо развит. В магазинах продавались лишь черные ресницы в баночках. На крышечках банок был указан всего один параметр ресниц – их длина. Но толщина ресниц встречалась разная. Чтобы хоть как-то разграничивать тонкие ресницы от более толстых, мастерам пришлось проявить фантазию и придумать каждой толщине ресниц название животного.

Сами же ресницы изготавливаются не из шерсти животных, а из искусственного моноволокна. Благодаря этому искусственные ресницы эластичные, прочные, устойчивы к деформации и имеют насыщенный цвет. Купить черные ресницы можно в профессиональном интернет-магазине косметики.

 

 

Узнать цены на наращивание ресниц вы можете в разделе Услуги

Салон красоты Версус , 2018